Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульонеНа 1.5 л мясного бульона: 100 г вареной свеклы, 100 г свежей белокочанной капусты, 100 г картофеля, 1 мелко нарезанная луковица, 1 тертая морковь, 2-3 ст.ложки томатной пасты (кетчупа), сметана, зелень петрушки для подачи.
Бульон доводим до кипения. Капусту шинкуем, очищенный картофель нарезаем кубиками.

Закладываем в кастрюлю с кипящим бульоном капусту (время варки 20-30 минут), затем картофель (время варки 15-20 минут).

Свеклу очищаем, помещаем в полиэтиленовый пакет, запекаем в микроволновой печи на полной мощности 7-10 минут, до готовности.

Пассеруем нарезанные морковь и лук вместе с томатной пастой.
За 15 минут до готовности добавляем в борщ нарезанную соломкой свеклу, пассерованные лук и морковь. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.

Даем настояться под крышкой 10-15 минут, подаем с отваренным мясом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *