Борщ по-удмуртски с нугыли

Борщ по-удмуртски с нугыли

Ингредиенты:

• 1 курица (около 1 кг)
• 2 средние свеклы
• 600 гр свежей белокочанной капусты
• 2-3 помидора
• 1-2 моркови
• 1 большая луковица
• 1 корень петрушки
• 2~3 ст. ложки измельченной зелени укропа
• 2 ст. ложки пшеничной муки
• 80 сливочного масла
• 200 гр сметаны
• 1—2 ст. ложки 3%-го уксуса
• душистый перец горошком по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Для нугылей:
• 400 гр безопарного дрожжевого теста

Рецепт приготовления:

1. Курицу вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и сварить до готовности (1—1,5 часа), периодически снимая выделяющуюся при этом пену. Готовый бульон процедить.

2. Приготовить нугыли. Для этого замесить безопарное дрожжевое тесто, дать ему выстояться, после чего раскатать в тонкие жгуты и нарезать их полосками длиной 6-7 см, толщиной 4-5 мм.

3. Свеклу очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и тушить до готовности в сотейнике вместе с разогретым маслом (40 грамм), уксусом и небольшим количеством куриного бульона.

4. Морковь, корень петрушки, лук и помидоры вымыть, очистить, мелко нарезать и спассеровать в оставшемся разогретом масле. Капусту обмыть, нашинковать мелкой соломкой и положить в слабо кипящий бульон. Через 5-6 мин добавить туда приготовленные нугыли.

5. В конце варки положить в борщ свеклу, пассерованные морковь, петрушку, лук, помидоры и душистый перец. Все посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

6. При подаче положить в каждую тарелку по 2-3 кусочка куриного мяса, сметану и зелень укропа.

⇓ Вам может пригодиться ⇓

Купить овощерезку Myvit на aliexpress

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *