Борщ по-удмуртски с нугыли

Борщ по-удмуртски с нугыли
Ингредиенты:
🍲 1 курица (около 1 кг)
🍲 2 средние свеклы
🍲 600 г свежей белокочанной капусты
🍲 2-3 помидора
🍲 1-2 моркови
🍲 1 большая луковица
🍲 1 корень петрушки
🍲 2~3 ст. ложки измельченной зелени укропа
🍲 2 ст. ложки пшеничной  муки
🍲 80 сливочного масла
🍲 200 грамм сметаны
🍲 1—2 ст. ложки 3%-го уксуса
🍲 душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для нугылей:
🍲 400 грамм безопарного дрожжевого теста

Приступим к приготовлению: Курицу вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и сварить до готовности (1—1,5 часа), периодически снимая выделяющуюся при этом пену. Готовый бульон процедить. Приготовить нугыли. Для этого замесить безопарное дрожжевое тесто, дать ему выстояться, после чего раскатать в тонкие жгуты и нарезать их полосками длиной 6-7 см, толщиной 4-5 мм.

Свеклу очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и тушить до готовности в сотейнике вместе с разогретым маслом (40 грамм), уксусом и небольшим количеством куриного бульона. Морковь, корень петрушки, лук и помидоры вымыть, очистить, мелко нарезать и спассеровать в оставшемся разогретом масле. Капусту обмыть, нашинковать мелкой соломкой и положить в слабо кипящий бульон. Через 5-6 мин добавить туда приготовленные нугыли.

В конце варки положить в борщ свеклу, пассерованные морковь, петрушку, лук, помидоры и душистый перец. Все посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. При подаче положить в каждую тарелку по 2-3 кусочка куриного мяса, сметану и зелень укропа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *