Борщ в горшочке из говядины с курицей

Борщ в горшочке из говядины с курицей250 г говядины, 200 г куриного филе, 2 средние свеклы, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. ложка столового уксуса, 2 ст.ложки томатной пасты, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.
Из говядины и курицы сварить бульон, мясо нарезать брусочками, бульон процедить. Лук, морковь и свеклу нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус и томатную пасту, потушить на слабом огне 5-7 минут.

На дно горшочков положить кусочки мяса, затем нашинкованную соломкой капусту и обжаренные овощи, залить бульоном.

Накрыть горшочки крышками, поставить в нагретую до 200°С духовку. Как только бульон закипит, по вкусу посолить и поперчить, варить на умеренном огне до готовности, около 40-50 минут.

За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Подавать борщ со сметаной, нашинкованной зеленью укропа.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *