Ботвинья с фетой и шпинатом

Ботвинья с фетой и шпинатом
2 пучка шпината, 4 молодые свеклы с ботвой, 1 л нежирного кефира, 4-5 картофелин, 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке корня хрена, 100 г феты, по 1 пучку зеленого лука, зелени укропа и кинзы (петрушки), соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Шпинат и свекольную ботву перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды до мягкости (3-5 минут). Остудить, хорошо отжать, мелко нарезать.
2. Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа, кинзы и зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить.
3. В кефир добавить ботву со шпинатом, свеклу, тертый хрен и зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
4. Картофель, редис и огурцы нарезать мелкими кубиками, перемешать, выложить в тарелки и залить ботвиньей. Сверху положить нарезанную кубиками фету, украсить зеленью и сразу подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *