Ботвинья с малосоленой семгой и хреном

Ботвинья с малосоленой семгой и хреном
200 г филе малосоленой семги, 2-3 свежих огурца, 3-4 картофелины, 1 /2 пучка зеленого лука, 250 г смеси шпината, щавеля и молодой крапивы, 1 л хлебного кваса, 1 лимон, 2 ч. ложки тертого хрена, соль, черный молотый перец, зелень укропа — по вкусу.
1. Шпинат, щавель и листья крапивы по отдельности припустить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды по 2-3 минуты, откинуть на сито, протереть через сито, перемешать.
2. Огурцы и картофель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить, слегка растереть с солью. Филе семги нарезать ломтиками. Из половины лимона выжать сок, с оставшейся части срезать кожицу, мякоть нарезать ломтиками, удалить косточки.
3. В квас добавить зеленое пюре, сок лимона, огурцы и лук, приправить по вкусу солью, молотым перцем и хреном. При необходимости можно добавить немного сахара. Убрать смесь в холодильник на 1 час.
4. При подаче разлить ботвинью по тарелкам, положить в каждую картофель, кусочки рыбы и ломтики лимона.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *