Ботвинья с мякоти телятины и курицей

Ботвинья с мякоти телятины и курицей
1 куриная грудка, 300 г мякоти телятины, 2 пучка шпината, 2 пучка щавеля, по 1 пучку зеленого лука и зелени укропа, 4 вареных яйца, 2 свежих огурца, 3-4 вареные картофелины, 1 свекла, 1 ч. ложка горчицы, 1 стакан сметаны, лимонная кислота, соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Зеленый лук и зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить.
2. Листья шпината и щавеля перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты, остудить, отжать, мелко порубить. Добавить свеклу, зелень, горчицу и 2 ст. ложки сметаны, тщательно растереть. Залить холодной кипяченой водой (1 л), по вкусу подкислить лимонной кислотой, посолить и приправить перцем, хорошо остудить.
3. Куриную грудку и телятину по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и картофель также нарезать кубиками. Яйца разрезать пополам.
4. В тарелки выложить овощи, телятину и курицу, залить ботвиньей, В каждую тарелку положить по половинке яйца, украсить зеленью и подавать с оставшейся сметаной.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *