Бретонский салат с картофелем

Бретонский салат с картофелем

6 мелких картофелин, 100 г филе копченого лосося, 1/4 пучка зелени укропа, 2-3 дольки чеснока, 200 г густой сметаны, 1 ст. ложка сока лимона, молотая паприка, соль — по вкусу, оливковое масло.

Картофель очистить, вымыть, хорошо обсушить, посыпать 1 ст. ложкой нашинкованной зелени укропа, солью и молотой паприкой, сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать. Завернуть каждый клубень в смазанный маслом лист фольги и запекать в духовке при 180°С до мягкости. Остудить, нарезать тонкими кружочками.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить соус: в сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и нашинкованную зелень укропа (1 ст. ложку отложить), по желанию приправить солью.

На тарелку выложить кружочки картофеля и ломтики рыбы, посыпать зеленью укропа. Отдельно подать сметанный соус.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *