Бризоль в блинчиках, запеченный под соусом

Бризоль в блинчиках, запеченный под соусом500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст.ложки майонеза, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для блинчиков: 4 яйца, 1/4 стакана молока, 2 ст.ложки муки, растительное масло для жаренья, соль — по вкусу.

Для соуса: 2 апельсина, 1 небольшая луковица, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка муки, 1 ч.ложка апельсинового ликера, 1/4 стакана сметаны, соль, красный молотый перец — по вкусу.
Апельсины тщательно вымыть, обсушить, с одного плода теркой снять цедру (1 ч.ложка), затем из обоих выжать сок и процедить. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Посыпать мукой и жарить на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета. Развести апельсиновым соком, добавить сметану, ликер и цедру, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.

Приготовить блинчики: яйца взбить с молоком и мукой, по вкусу посолить. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
В фарш добавить измельченный лук, майонез, соль и перец, тщательно перемешать.

На блинчики выложить приготовленный фарш, свернуть в рулетики. Уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Посыпать тертым сыром и запекатьеще5-7 минут, до образования золотистой сырной корочки. При подаче разрезать на порции, выложить на тарелку, украсить ломтиками апельсина и зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *