• Добавить видео рецепт

Бризоль в блинчиках, запеченный под соусом

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Бризоль в блинчиках, запеченный под соусом
🍖 500 г мясного фарша
🍖 1 луковица
🍖 2 ст.ложки майонеза
🍖 100 г твердого сыра
🍖 соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для блинчиков:
🍖 4 яйца
🍖 1/4 стакана молока
🍖 2 ст.ложки муки
🍖 растительное масло для жаренья
🍖 соль — по вкусу.

Для соуса:
🍖 2 апельсина
🍖 1 небольшая луковица
🍖 2 ст.ложки сливочного масла
🍖 1 ст.ложка муки
🍖 1 ч.ложка апельсинового ликера
🍖 1/4 стакана сметаны
🍖 соль, красный молотый перец — по вкусу.

Апельсины тщательно вымыть, обсушить, с одного плода теркой снять цедру (1 ч.ложка), затем из обоих выжать сок и процедить. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Посыпать мукой и жарить на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета. Развести апельсиновым соком, добавить сметану, ликер и цедру, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.

Приготовить блинчики: яйца взбить с молоком и мукой, по вкусу посолить. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
В фарш добавить измельченный лук, майонез, соль и перец, тщательно перемешать.

На блинчики выложить приготовленный фарш, свернуть в рулетики. Уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Посыпать тертым сыром и запекатьеще5-7 минут, до образования золотистой сырной корочки. При подаче разрезать на порции, выложить на тарелку, украсить ломтиками апельсина и зеленью.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *