Брошеты со свининой ,ананасом, перцем и зеленым луком

Брошеты со свининой ,ананасом, перцем и зеленым луком1,2 кг свиного карбонада (без кости), 100 г свежего имбиря, 5 зубчиков зрелого чеснока, 75 мл ананасового сока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 1 ананас, 2 стручка красного болгарского перца, 1 пучок зеленого лука, 1 головка молодого чеснока.

1. Карбонад нарезаем поперек на куски толщиной 2 см. Каждый кусок разрезаем еще на 4 части.
2. Имбирь нарезаем тонкими кружками. Такой способ нарезки позволяет максимально отобрать ароматы у имбиря и передать маринаду, к тому же крупные кружки легко будет удалить с мяса при нанизывании его на шпажки.
3. Зубчики зрелого чеснока чистим, давим плоскостью ножа и мелко нарезаем.
4. Смешиваем ананасовый сок, соевый соус, карри, соль, черный перец и растительное масло. Добавляем туда чеснок и имбирь. Перемешиваем. Маринуем в этой смеси свинину примерно 6 часов (можно и дольше).
5. Зеленый лук (его белую и светло-зеленую части) нарезаем на куски длиной 2-3 см.
6. Болгарский перец нарезаем на куски чуть больше, чем куски свинины.
7. С ананаса срезаем корку, удаляем глазки и жесткую сердцевину. Нарезаем на соразмерные со свининой и перцем куски.
8. Молодой чеснок разделяем на зубчики, шелуху не снимаем.
9. Бамбуковые шпажки замачиваем в воде. Нанизываем на них мясо, зеленый лук, перец, ананас, чеснок, равномерно распределяя по имеющимся шпажкам.
10. Можно пожарить брошеты непосредственно на решетке гриля, а можно воспользоваться решеткой с ручкой. Преимущество первого способа — вы сможете обжаривать брошеты со всех сторон, преимущество второго — вам не придется, обжигая пальцы, переворачивать каждый шашлычок по отдельности. Все-таки я голосую за решетку с ручкой.
11. Жарим до готовности свинины. Подаем прямо на шпажках. Гарнир, как вы понимаете, этому блюду не требуется — разве что горсть отваренного риса.

НА ЗАМЕТКУ:
Свинина очень удачно сочетается с тропическими фруктами, о чем свидетельствует, например, популярность креольской кухни.
Да и во многих блюдах Юго-Восточной Азии мясо поросенка сопрягается и с манго, и с цитрусовыми, и конечно же с ананасом. Добавим еще несколько пикантных ингредиентов и сделаем из этого набора брошеты -маленькие шашлычки на бамбуковых шпажках.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *