На подготовку продуктов — 5-7 минут. На приготовление — 15-20 минут.
500 г брюссельской капусты, 200 г копченой грудинки, 1 стручок болгарского перца, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1/2 стакана мясного бульона, растительное масло для жаренья, 1-2 дольки чеснока, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, зелень петрушки или кинзы.
Кочанчики брюссельской капусты разрезать на 4 части, слегка обжарить на растительном масле, влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем. Тушить на среднем огне до мягкости.
Когда вся жидкость выкипит, добавить нарезанную кубиком грудинку и жарить на сильном огне 2-3 минуты. После положить нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок и орехи, влить 1/2 стакана мясного бульона и тушить на слабом огне 3-5 минут. При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью петрушки или кинзы.
Вкус блюда будет более нежным, если вместо грудинки использовать колбасу или ветчину.