Куриные грудки с лимоном

Куриные грудки с лимоном4 куриные грудки, 3-4 крупных лимона, 50 г муки высшего сорта, соль, перец, 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима, 1 веточка розмарина.

Порезать грудки так, чтобы получить по 4 ломтика с каждой грудки (кусочки должны быть тонкими). Смазать кусочки курицы лимонным соком или положить их в лимонный сок на 30 мин.

На тарелку насыпать муку и хорошо обвалять кусочки. Разогреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавить туда же веточку розмарина. Когда масло станет достаточно горячим, выложить в сковороду запанированные грудки. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета, посолить и поперчить. Как только кусочки поджарятся, переложить их в другую емкость. Чтобы удалить лишний жир, можно промокнуть готовые кусочки бумажным полотенцем.

В сковороду, в которой готовилась курица, добавить сок еще одного лимона, 1 ст. ложку муки и 3/4 ст. ложки натертой лимонной цедры. Тушить, мешая деревянной ложкой и формируя однородную массу (при необходимости можно добавить немного воды). Выложить в соус уже готовые грудки и прогреть в течение нескольких минут.

Подавать куриные грудки в соусе из лимона, посыпав сверху тертой цедрой лимона (немного).

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

3 комментария: Куриные грудки с лимоном

  1. Avtor пишет:

    Сколько премудростей, спасибо за такие хорошие советы. У меня сын готовит грудку как-то по своему, вкусно получается.

  2. Паро-Повар пишет:

    Куриную грудку всегда можно сочно приготовить, если проявить побольше творчества, добавить вкусные специи, заранее замариновать или обжарить с овощами.

  3. Ира пишет:

    Обожаю куриные грудки в любом виде приготовленные ! Рецепт у вас интересный, надо попробовать приготовить .Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *