Булочки с грушами в молочной заливке

Булочки с грушами в молочной заливкеДля опары: 1,5 ст. ложки сухих дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана воды.

Для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 5-6 ст. ложек сахара, щепотка соли, мука, ванилин — по вкусу.

Для начинки и заливки: 2 груши, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока.

Приготовить опару: в теплую воду добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Через это время должна появиться пенная шапочка.

В готовую опару добавить теплый кефир, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Тесто должно слегка отставать от рук. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. Затем обмять и оставить в тепле еще на 30 минут.

После всыпать муку и замесить не липнущее к рукам и стенкам посуды тесто. Разделить на одинаковые кусочки, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Груши нарезать мелкими кубиками (по желанию можно не чистить). Из шариков сформовать булочки, в каждую вложив немного начинки.

Форму смазать маслом, выложить булочки вплотную друг к другу, оставить для расстойки еще на 20 минут.

Приготовить заливку: в молоко добавить масло и сгущенное молоко, прогреть на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы. Поднявшиеся булочки залить сладкой смесью и выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут, до румяного цвета.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *