Булочки слоеные с грибным жюльеном

Булочки слоеные с грибным жюльеном500 г готового слоеного бездрожжевого теста, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 50 г твердого сыра,1 яйцо, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Из теста, не раскатывая, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, смазать каждый взбитым яйцом, сложить по 2 штуки вместе, выложить на противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Остудить.

Грибы и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. После добавить сметану и тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и поперчить, жарить на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты, до загустения соуса.

С приготовленных булочек аккуратно срезать крышечки, сделать в середине углубления и наполнить грибным жюльеном. Накрыть срезанными крышечками, выложить на тарелку и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *