Бульон с клецками из горошка

Бульон с клецками из горошка

Для бульона: 800 г куриного мяса с косточками, 1 луковица, 1 стебель сельдерея с листьями, 2 моркови, 2-3 веточки зелени петрушки, 3-6 горошин черного перца, соль — по вкусу, 1,5 л воды.

Для клецек: 300 г творога, 400 г зеленого горошка, 100 г зелени шпината, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу, сухарики для подачи.

С черешка сельдерея отрезать зелень, связать ее вместе с веточками петрушки в пучок, черешок разрезать на 2-3 части. Лук и морковь очистить, не нарезать.

Куриное мясо промыть, обсушить, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять накипь, опустить подготовленные овощи и пучок зелени, варить на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки добавить горошины перца и немного соли.

Готовый бульон процедить, курицу и овощи использовать для других блюд.

Горошек отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, обсушить. Шпинат промыть, обсушить, отделить листочки от стеблей, пробланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на сито, обсушить.

После измельчить горошек и шпинат в однородное пюре, добавить творог, размягченное масло и чеснок, хорошо взбить. Переложить массу в миску, добавить взбитые яйца, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилась довольно густая кнельная масса.

Двумя столовыми ложками (для удобства смачивать их в холодной воде) брать полученную массу, формовать овальные клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 минуты с момента, как клецки всплывут на поверхность. Готовые клецки и сухарики разложить по тарелкам, залить бульоном и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *