Буррито с курицей и фасолью

Буррито с курицей и фасолью3-4 мексиканские лепешки, 300 г куриного филе, 1/2 банки консервированной красной фасоли, 1 долька чеснока, 1/2 плода авокадо, 1 ст. ложка сока лайма или лимона, 100 г листьев салата романо или латук, 4 ст. ложки майонеза, 2 помидора, 1/2 сладкого перца, 1/4 стручка острого перца, 1/2 красной луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки или кинзы, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Приготовить соус: помидоры тщательно вымыть, сделать на каждом надрез крест-накрест, выложить на решетку пароварки и готовить 5-7 минут, после остудить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Сладкий и острый перец, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, смешать с мякотью помидоров, добавить зелень и оливковое масло, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Поместить в холодильник.

Филе курицы нарезать тонкими ломтиками, выложить на решетку пароварки, по вкусу посолить и поперчить, готовить 10-15 минут, до мягкости. Фасоль выложить в чашу для варки риса и прогреть на пару.

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона или лайма. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Лепешки подогреть на раскаленной сковороде или в СВЧ-печи, сверху на каждую выложить по 2 ст. ложки теплой фасоли, затем положить ломтики теплой курицы, полить приготовленным соусом. Затем уложить кусочки листьев салата, ломтики авокадо и полить майонезом. Свернуть в рулеты, по желанию перевязать перышками зеленого лука и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *