Чахохбили в горшочке

Чахохбили в горшочке

Ингредиенты:

• курица весом 1200—1300 гр
• 50 гр топленого масла
• 6 ч. ложек рубленого перца чили
• 600 гр очищенных томатов в собственном соку
• 600 гр лука
• 600 мл куриного бульона
• зелень кинзы, базилика, петрушки и укропа для подачи
• рубленый чеснок для подачи
• 12 горошин черного перца
• соль крупная по вкусу
• 6 лавровых листьев.

Рецепт приготовления:

1. Тушку тщательно промыть, обсушить и порубить на маленькие кусочки. Сковороду с толстым дном хорошо раскалить и разогреть в ней масло, в кипящем масле обжарить курицу до золотистой корочки. В жире из-под курицы распустить томаты.

2. В каждый горшочек выложить кусочки обжаренной курицы, сверху лук и перец чили, затем выложить обжаренные томаты. Добавить все специи, посолить по вкусу и залить горячим бульоном.

3. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 °С. Затем еще 1 час при температуре 100 °С. За 10 минут до подачи открыть горшочки и посыпать жаркое рубленой зеленью и чесноком.

⇓ Вам может пригодиться ⇓

Купить Антипригарный силиконовый коврик для выпечки

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *