600 г муки, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 1 ст.ложка сахара, соль.
Для сиропа: 500 г меда, 100 г сахара.
Яйца, молоко, сахар, соль смешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на куски, раскатать колбасками толщиной 1 см, нарезать шарики и обжарить их в большом количестве масла. Шарики должны приобрести желтоватый цвет.
В мед всыпать сахар, прокипятить (слишком долго кипятить не надо).
Обжаренные шарики выложить на блюдо, облить приготовленным сиропом, тщательно перемешать. Придать десерту желаемую форму.
Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.