Чак-чак

Чак-чак600 г муки, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 1 ст.ложка сахара, соль.
Для сиропа: 500 г меда, 100 г сахара.

Яйца, молоко, сахар, соль смешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на куски, раскатать колбасками толщиной 1 см, нарезать шарики и обжарить их в большом количестве масла. Шарики должны приобрести желтоватый цвет.

В мед всыпать сахар, прокипятить (слишком долго кипятить не надо).

Обжаренные шарики выложить на блюдо, облить приготовленным сиропом, тщательно перемешать. Придать десерту желаемую форму.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Чак-чак

  1. Vikapap пишет:

    Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *