Чанахи в горшочке

Чанахи в горшочке

600 г мякоти баранины, 6 картофелин, 600 г баклажанов, 600 г лука, 300 г резаных томатов в собственном соку, 6 щепоток зиры, 6 щепоток молотого кориандра, 6 щепоток кайенского перца, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца, соль крупная по вкусу, 6 ст. л. рубленой кинзы, 1200 мл томатного сока, зелень петрушки и укропа, рубленый чеснок по вкусу.

1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки 2×2 см.

2. Баклажаны нарезать кубиками и на 30 минут положить в холодную круто посоленную воду.

3. На дно порционного горшочка положить нарезанный кубиками картофель, затем мясо, затем лук, после баклажаны и сверху томаты.

4. Добавить все специи, посолить по вкусу и залить соком.

5. Плотно накрыть крышкой (под крышку можно положить фольгу) и томить в духовом шкафу 1 час при температуре 180 °С. Затем еще 2 часа при температуре 100 °С.

6. За 10 минут до подачи открыть горшочки и посыпать жаркое рубленой зеленью и чесноком.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *