Чечевица с курагой и орехами

Чечевица с курагой и орехами1,5 стакана красной чечевицы, 100 г кураги, 1-2 луковицы, 0,4 стакана грецких орехов, сливочное масло для жаренья, соль — по вкусу.

Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 1-2 часа, после отварить до готовности. Лук нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить курагу, жарить еще 2-3 минуты.

Затем обжаренный лук и курагу соединить с чечевицей, по вкусу посолить, приправить перцем, добавить грецкие орехи и тушить на слабом огне 7-10 минут (либо переложить в керамический горшок, сверху положить 1-2 ч.ложки сливочного масла, накрыть крышкой и поставить томиться в нагретую до 170°С духовку на 20-30 минут.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *