Чили кон карне

Чили кон карне. рецепт500 г мякоти говядины, 1 стакан красной фасоли, 3-4 помидора, 1 сладкий перец, 2 крупные луковицы, 1 небольшой перец чили, 2-3 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1 ч. ложка молотой зиры, соль, черный молотый перец -по вкусу, оливковое масло для жаренья.

Фасоль замочить на 6-8 часов, после отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Мякоть говядины пропустить через мясорубку. Сладкий и острый перец очистить от семян, сладкий нарезать крупными кусочками, острый — тонкими полукольцами. Помидоры ошпарить, очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок также нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 4-5 минут, добавить зиру и молотый чили, обжаривать при постоянном помешивании еще 1 минуту. Выложить в сотейник фарш, жарить на слабом огне, помешивая, 10 минут, положить сладкий и острый перец, обжаривать еще 5-7 минут.

После добавить помидоры и 1,5 стакана кипятка, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 1 час. Выложить фасоль и варить 30 минут, до готовности. При подаче похлебку можно посыпать рубленой зеленью кинзы или тертым твердым сыром.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *