Чили кон карне классический рецепт

Чили кон карне с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр мякоти говядины
  • 1 стакан красной фасоли
  • 3-4 помидора
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 крупные луковицы
  • 1 небольшой перец чили
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1/2 ч. ложки молотого перца чили
  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло для жаренья

Как готовить Чили кон карне с фаршем из говядины:

1. Фасоль замочить на 6-8 часов, после отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

2. Мякоть говядины пропустить через мясорубку.

3. Сладкий и острый перец очистить от семян, сладкий нарезать крупными кусочками, острый – тонкими полукольцами.

4. Помидоры ошпарить, очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.

5. Лук и чеснок также нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 4-5 минут, добавить зиру и молотый чили, обжаривать при постоянном помешивании еще 1 минуту.

6. Выложить в сотейник фарш, жарить на слабом огне, помешивая 10 минут, положить сладкий и острый перец, обжаривать еще 5-7 минут.

7. После добавить помидоры и 1,5 стакана кипятка, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 1 час.

8. Выложить фасоль и варить 30 минут, до готовности.

9. При подаче эту мексиканскую похлебку можно посыпать рубленой зеленью кинзы или тертым твердым сыром.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.