Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами1 банка консервированных абрикосов, 250 г сыра рикотта, 4-5 ст. ложек сахара,4 яйца, 1/2 ч. ложки тертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедры,2 ст. ложки крахмала.
Абрикосы отцедить от сиропа, нарезать ломтиками. Желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара до пышности, добавить сыр, цедру и крахмал, взбивать еще 2-3 минуты, до получения однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в сырную массу.

В силиконовую форму выложить половину сырной массы, сверху уложить ломтики абрикосов, накрыть оставшейся сырной массой и разровнять. Плотно закрыть форму листом фольги, поставить в корзину пароварки и готовить 20-25 минут. После крышку пароварки приоткрыть, лист фольги снять и готовить еще 5 минут.

Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей форму с чизкейком перевернуть на тарелку, нарезать порционными кусочками, украсить ломтиками абрикосов, взбитыми сливками, листочками мяты. По желанию посыпать тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *