Чизкейк с ягодами малины и черники

Чизкейк с ягодами малины и черники1 готовый бисквитный корж, по 1 стакану ягод малины и черники, 400 г маскарпоне, 1 стакан 35%-ных сливок, 20 г желатина, 2/3 стакана сахара, ванильный сахар, кокосовая стружка — по вкусу.

Ягоды промыть, обсушить. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить маскарпоне, желатин и ванильный сахар, взбивать 2-3 минуты.

Форму выстелить пищевой пленкой, на дно уложить корж. Затем слоями выложить ягоды и приготовленный крем, разровнять и поместить в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания.

Перед подачей чизкейк выложить из формы на тарелку, убрав пищевую пленку. Бока обсыпать кокосовой стружкой, верх украсить ягодами и листочками мяты.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *