Чизкейк шоколадно-миндальный

Чизкейк шоколадно-миндальныйДля основы: 300 г песочного печенья, 1 ст. ложка растворимого кофе, 1/2 стакана измельченного миндаля, 150 г сливочного масла.

Для крема: 300 г сливочного сыра, 1 стакан 35%-ных сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка какао или 1 пакетик растворимого кофе со вкусом капуччино,2 ст. ложки кофейного, шоколадного или сливочного ликера.

Для оформления: какао-порошок, измельченный миндаль, коктейльная вишня. Приготовить основу: печенье раскрошить, добавить миндаль и размягченное сливочное масло, тщательно растереть руками. Кофе растворить в 1/4 стакана кипятка, влить в песочную массу и тщательно перемешать.

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить приготовленную массу, разровнять и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу; продолжая взбивать, добавить сыр и взбивать еще 1-2 минуты. Разделить массу на равные части, в одну добавить какао и ликер, взбить.

На застывшую песочную основу выложить сначала белый крем, затем крем с какао, разровнять. Поместить в холодильник на 12-15 часов.

Готовый чизкейк выложить на тарелку, посыпать какао, орешками, украсить коктейльными вишнями.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *