Чорба из языка с грибами

Чорба из языка с грибами400 г белых грибов, 2 большие луковицы, 1 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 4-5 картофелин, 1 ч. л. сушеной мяты пучок петрушки, 1 ст. л. розмарина, 4-5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, черный перец, соль крупная по вкусу.
Для языка: говяжий язык (1,5 кг), 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2 ст. л. сушеной моркови, 2 ст. л. корня петрушки, 100 г корня сельдерея, репчатая луковица.

1. Язык хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы он покрылся на 4 см. Выложить в воду все специи, кроме соли, свежего лука и сельдерея. Довести язык на медленном огне до кипения, не снимая пены, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 1 час.
2. Сельдерей нарезать соломкой, с лука снять только верхнюю шелуху и удалить корневище, отправить овощи к языку, снова закрыть крышкой и варить еще 2,5-3 часа. За 30 минут до окончания варки посолить.
3. В разогретом сливочном масле обжарить нарезанный лук. Когда лук зарумянится, через сито равномерно посыпать поджарку мукой и размешать. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Грибы обработать и нарезать средними кубиками.
4. Поджарку выложить в посуду для запекания, залить процеженным бульоном от языка, добавить нарезанный соломкой язык и картофель. Все перемешать, добавить все специи и посолить. Плотно накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 2 часа при температуре 150 °С. Подавать, обильно присыпав рубленой петрушкой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *