Чудесный мятный соус

Чудесный мятный соус

🍶 50 г свежих листочков мяты
🍶 по 1 -2 ст.ложки сахарной пудры
🍶 сока лимона и кипятка.

Листья мяты перебрать, промыть, обсушить, размять в ступке, засыпать сахарной пудрой и оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок. Добавить воду и сок лимона, тщательно перемешать и подавать.

Соус получится более острым, если лимонный сок заменить винным уксусом.

На заметку :
Соусы для рыбы лучше всего варить на рыбном или нейтральном на вкус курином бульоне, в качестве добавок хороши лимон, лайм и другие цитрусовые, анчоусы, икра, сливки.

Вкус морепродуктов подчеркнут соусы с кисловатой ноткой — тартар, винегрет, соусы на основе тропических фруктов (лайм, манго, папайя), а также чесночные и рыбные соусы.

Мясо домашней птицы имеет нежный вкус, к нему подходят почти все соусы — на основе сливок, сыра, ягод, грибов, исключение, пожалуй, составляют только соусы на основе рыбного бульона и морепродуктов.

Вкус диких птиц и дичи хорошо сочетается с грибными и ягодными соусами, предпочтение отдайте лесным ягодам — малине, клюкве, бруснике, чернике и др.
К мясу подходят почти все соусы, кроме рыбных.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *