Датская коврижка

Датская коврижкаДля теста: 270 г муки, 125 мл теплого молока, 25 г дрожжей, 40 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка миндального масла, щепотка соли, тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина, 50 г изюма, 150 г цукатов.

Для украшения: 2 ст. ложки миндальной стружки, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока ,250 г муки просеять в глубокую миску.

В центре сделать углубление, выложить туда раскрошенные дрожжи. Смешать с молоком, сахаром и небольшим количеством муки, замесить опару. Накрыть салфеткой и поставить на 15 минут в теплое место подниматься. Затем добавить ванильный сахар, соль, яйцо, сливочное и миндальное масло, цедру лимона и апельсина и хорошо вымесить. Оставить еще на 20 минут подниматься. Цукаты и изюм смешать с оставшейся мукой и подмешать к поднявшемуся тесту.

Прямоугольную жаропрочную форму хорошо смазать жиром, выложить туда тесто, разровнять его и оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто еще немного поднялось. Коврижку выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Затем достать и остудить. Миндальную стружку немного поджарить на сковороде, постоянно помешивая. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и покрыть ею коврижку Украсить подрумяненной миндальной стружкой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *