Ингредиенты:
• 500 гр тыквы
• 1 небольшая луковица
• 1 ст. ложка риса
• 100 мл молока
• 50 мл воды
• 2-3 ст. ложки сахара
• 100 гр изюма
• 50 гр масла
• соль по вкусу
Рецепт армянская тыквенная каша с изюмом Ддмакашови:
1. Тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками, залить водой и молоком и варить на слабом огне. Через пару минут положить соль, сахар, рис, изюм.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле и добавить к тыквенной каше. Кашу доварить на слабом огне, периодически помешивая, чтоб не подгорела.
3. Эту армянскую кашу Ддмакашови можно подать как горячей, так и холодной. По желанию можно добавить мед или сахар.