Десерт из домашнего мороженого

Десерт из домашнего мороженого

Для розового мороженого: 450 г клубники, по 1/4 стакана молока и 35%-ных сливок, 2 ст. ложки клубничного ликера, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры.

Для белого мороженого: 200 г белого шоколада, 2 стакана 33%-ных сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, 100 г ванильного пломбира.

Для подачи: клубничный сироп, свежие ягоды, листочки мяты, вафельные трубочки.

Приготовить клубничное мороженое: сливки взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить молоко и клубничный ликер. Клубнику измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой, добавить жидкую смесь и взбивать 2-3 минуты.

Получившуюся массу выложить в контейнер, накрыть и убрать в морозильник до полного застывания. За время застывания мороженое 2-3 раза взбить миксером.

Приготовить белое мороженое: белый шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести растопленный шоколад и подтаявший пломбир, взбивать до получения однородной массы. Получившуюся массу выложить в контейнер, накрыть и убрать в морозильник до полного застывания. За время застывания мороженое 2-3 раза взбить миксером.

В креманки выложить, чередуя, белое и розовое мороженое, поливая каждый слой сиропом и прослаивая нарезанными ягодами. Украсить десерт листочками мяты, вафельными трубочками и целой ягодкой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *