Десерт с манго

Десерт с манго1-2 плода манго, 100 г творога, 100 г мягкого сливочного сыра, 200 мл кокосового молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст.ложка желатина, 1 ч. ложка тертой на мелкой терке апельсиновой цедры, сок лайма.
1. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.

2. Творог соединить с сахаром, тертой цедрой и сливочным сыром, взбить, добавить кокосовое молоко и желатин, еще раз взбить. Долго не взбивать, иначе десерт получится слишком плотным!

3. Полученный крем разложить в порционные вазочки, убрать на 15-20 минуг в холодильник, до легкого застывания.

4. Манго очистить от кожицы, мякоть срезать с косточки, нарезать кубиками, выложить на крем, сбрызнуть соком лайма и убрать в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Вариант приготовления
Мякоть манго измельчить в блендере, выложить в сотейник, добавить цедру апельсина, 1/4 стакана сахара и 2/3 стакана воды, довести до кипения. Ввести 1 ст.ложку крахмала, разведенного в 2-3 ст.ложках холодной воды, проварить на слабом огне до загустения. Остудить. В креманки выложить слой творожного крема, оставить на 10-15 минут, положить слой соуса из манго, залить творожным кремом, убрать на холод на 10-15 минут. Подобным образом наполнить креманки доверху. Убрать в холодильник до полного застывания.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *