Десерт «Вишневое лакомство»

Десерт «Вишневое лакомство»400 г вишни, 100 г риса, 2 стакана молока,1 стакан 35%-ных сливок, 3-4 ст. ложки сахара, 10 г желатина, соль, ванилин -по вкусу.

Молоко с солью и сахаром довести до кипения, всыпать промытый рис и варить на слабом огне до готовности.

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Рис остудить, затем смешать со взбитыми сливками, желатином и ванилином.

Вишню вымыть, удалить косточки. В высокие бокалы слоями выложить рисовую массу и ягоды, поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить листочками мяты или малины.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *