Десертные рулетики «Для внучки»

Десертные рулетики «Для внучки»1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соды, погашенной уксусом, щепотка соли.
Для начинки: по 200 г кураги, изюма и чернослива, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.

Муку просеять, сделать в середине углубление, добавить яйцо, соль и соду, влить 2-3 ст. ложки холодной воды и замесить тугое тесто. Разделить на 9 частей и раскатать в тонкие лепешки.

Изюм, курагу и чернослив по отдельности замочить в теплой воде на 10-15 минут, после обсушить и мелко нарезать.

На 3 лепешки выложить начинку из кураги, на следующие три — из чернослива и на оставшиеся три — из изюма. Свернуть в рулетики. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Слегка остудить и нарезать каждый рулетик кусочками длиной 2-2,5 см.

Сметану взбить с сахаром. В форму, выстеленную пищевой пленкой, выложить кусочки рулетиков и залить взбитой сметаной. Поместить в холодильник на 2 часа. Затем переложить кусочки рулетиков на блюдо, перевернув форму, украсить сухофруктами и сразу подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *