Десертный пирог с мороженым

Десертный пирог с мороженым2 стакана молока, 5 яиц, 1/2 стакана воды, 1 стакан муки, 1/4 стакана крахмала, 3 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, растительное масло для жаренья.

Для начинки: по 300 г клубничного, ванильного и лимонного пломбира, свежие ягоды клубники, дольки лимонного мармелада, клубничный сироп — по вкусу.

Яйца растереть с сахаром и солью, влить молоко и воду, всыпать просеянную с крахмалом муку и замесить жидкое тесто.

На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

Мороженое оставить при комнатной температуре на 3-5 минут, чтобы слегка подтаяло.

На тарелку положить блинчик, сверху выложить часть клубничного мороженого, разровнять. Накрыть вторым блинчиком, смазать лимонным мороженым, вновь накрыть блинчиком, смазать ванильным пломбиром. Слои повторить 2-3 раза.
Разрезать торт на 6-8 кусочков, украсить дольками мармелада и ягодами клубники, полить сиропом и сразу подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Десертный пирог с мороженым

  1. Ангелина пишет:

    Давно искала простой рецепт Десертного пирога с мороженым. Хорошо получилось ,детям понравился. За рецепт спасибо ,решила подписаться на Ваш сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *