Долма с овощами

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Долма с овощами1 кг жирной баранины, 2 луковицы, 6 помидоров, 6 небольших болгарских перцев, 6 небольших баклажанов, 1 пучок базилика, соль, куркума, 0.5 стакана мацони, 2 зубчика чеснока.

1. Баранину вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Обжарить мясо с измельченным луком на сковороде.
2. Овощи хорошо вымыть, у перца удалить сердцевинки, у помидоров отрезать шляпки, но не до конца, и вырезать мякоть в отдельную миску. У баклажанов отрезать хвостики и разрезать их вдоль. Аккуратно вычистить сердцевину. Мякоть нарезать и обжарить вместе с бараниной.
3. Баклажаны проварить 5 минут на среднем огне, вынуть из воды и остудить.
4. Овощи посолить и поперчить. Начинить их мясным фаршем, в который добавляется мякоть помидоров и нарезанный базилик. Накрыть овощи шляпками.
5. Уложить овощи в кастрюлю и залить немного водой. Тушить до готовности.
6. Подавать долму с соусом из мацони и давленного с солью чеснока.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *