Домашний хлеб «Диетический»

Домашний хлеб «Диетический»1 л сыворотки, 200 г ржаных отрубей с морской капустой (или пшеничных без примесей), 10 г сухих дрожжей, мука.

Сыворотку прогреть, добавить отруби, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы отруби размякли. Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавить 2-3 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

После влить в отруби, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место. Как только опара подойдет, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 4 части сформовать круглые булочки. Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. После температуру снизить до 160°С и выпекать еще 15-20 минут, до готовности.

Совет
В тесто можно добавить 1 стакан овсяных или ячменных хлопьев или же пророщенную пшеницу, пропущенную через мясорубку 2-3 раза.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *