Домашний хлеб для пикника

Домашний хлеб для пикника

1 стакан воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сухих прованских трав, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки растительного масла, мука, кунжут, молотая паприка — по вкусу.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст. ложки муки, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После добавить прованские травы и соль, влить растительное масло, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут. После присыпать тесто мукой, обмять и дать подойти еще раз.

Готовое тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, скатать в жгутики, затем накрутить их в виде спирали на шпажки, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или паприкой.

Выложить на бортики высокого противня так, чтобы тесто не касалось дна. Выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, периодически переворачивая шпажки. Подавать хлеб к шашлыку, с томатным соусом, свежими овощами и зеленью.

Хлеб также можно приготовить и на мангале: накрутить тесто на шампуры, смазать растительным маслом (вместо яйца), обсыпать кунжутом (паприкой) и жарить над не слишком горячими углями, как шашлык, часто переворачивая.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *