Домашний хлеб на картофеле в духовке

Домашний хлеб на картофеле в духовке100 г свежих дрожжей, 4-5 картофелин, 1 стакан растопленного маргарина (или растительного масла), мука, соль — по вкусу.

В теплой воде (2 стакана) растворить дрожжи, небольшими порциями всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место на 1 час.

Затем влить 1 л теплой воды, небольшими порциями добавить еще столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, поставить в теплое место еще на 2 часа. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить и протереть через сито, выложить в тесто.

Влить растопленный маргарин, по вкусу посолить, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто присыпать мукой, обмять и поставить в тепло еще на 1 час. Затем вновь обмять, разложить по формам, заполняя их на 2/3, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Выпекать хлеб в нагретой до 200°С духовке до готовности. Готовый хлеб сбрызнуть водой и завернуть в полотенце.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *