Довга (кисломолочный суп)

Довга (кисломолочный суп)300-350 г баранины, 0.5-1 стакан риса, 2 стакана мацони (простакваши), 2 стакана воды, 2 ст. л. лущеного гороха, 1 ст.л. муки, 1 головка репчатого лука, 1 пучок шпината, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.
1. Баранину тщательно промыть в холодной воде, удалить все пленки и сухожилия, затем нарезать мясо небольшими кусками. Очистить лук, вымыть и разрезать его на несколько частей.
2. Пропустить мясо и лук через мясорубку, добавить в фарш немного соли и перца. Тщательно перемешать.
3. Скатать из фарша небольшие фрикадельки, положить их в кастрюлю с водой и отварить.
4. Рис и горох перебрать, не смешивая, промыть, залить горячей водой и замачивать 30 минут, затем отварить их по отдельности.

Простоквашу смешать с мукой и водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. После этого выложить в кастрюлю готовые рис и горох, фрикадельки, шпинат и укроп. Добавить соль, перец и вновь довести до кипения.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *