Драники с брусничным соусом

Драники с брусничным соусом5-6 картофелин, 1 ст. ложка муки, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец -по вкусу.
Для соуса: 1/2 стакана мороженой брусники, 1/2 стакана сахара.

Приготовить брусничный соус: бруснику разморозить, слить жидкость, добавить в нее сахар и поварить на слабом огне 2-3 минуты. Потом добавить бруснику, довести до кипения и проварить еще минуту. Остудить.

Картофель очистить, натереть на терке тонкой соломкой. Отжать сок, добавить муку, по вкусу посолить, тщательно перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. ложке картофельной массы и обжаривать драники с двух сторон до золотистого цвета. Горячие драники выложить на тарелку посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью. Отдельно подать охлажденный брусничный соус.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *