Два варианта приготовления горячего шоколада

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Два варианта приготовления горячего шоколада1-й вариант: 1 стакан молока, 50 г шоколада, 1-3 ч. ложки сахара.
Шоколад натереть на мелкой терке, добавить по вкусу сахар, развести небольшим количеством горячего молока. После влить оставшееся молоко и довести до кипения, проварить 1-2 минуты.

2-й вариант: 1 стакан молока, 50 г шоколада, 1 желток, 1 ст. ложка сахара.

Шоколад натереть на мелкой терке, развести небольшим количеством горячего молока. Затем влить оставшееся молоко, прогреть и, помешивая, ввести растертый с сахаром желток. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 1-2 минуты. Приготовленный таким способом шоколад получается более густым. Подавать горячий шоколад со сдобным печеньем, кексами или круассанами, украсив взбитыми сливками и посыпав шоколадной стружкой.


-<<<<<<<----->>>>>>>-




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *