Эскаливада с анчоусами

Эскаливада с анчоусамиЭскаливада — очень средиземноморское по духу блюдо, простое и здоровое. Родом оно из Каталонии, и его название происходит от каталанского глагола «escalivar», что значит «медленно печь на углях». Ее можно подавать в качестве тапас, закуски или гарнира к мясу или рыбе. Эскаливада допускает различные комбинации ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)
1 баклажан, 1 луковица, 2 красных болгарских перца, 3 крупных спелых помидора, 5 крупных зубчиков чеснока, оливковое масло, соль и белый перец по вкусу, 1 ч.л.хересного уксуса.

Для подачи : небольшой пучок петрушки консервированные анчоусы высшего сорта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 °С. Вымыть овощи холодной водой, обсушить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и запекать в течение 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Чтобы перцы было проще очистить, положите их на 15 минут в пластиковый пакет. Когда овощи остынут, снять с них кожицу; из перцев также вынуть семечки. Нарезать все овощи на продольные ломтики и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в отдельной посуде перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной петрушкой, а сверху положить несколько ломтиков анчоуса.

Эскаливаду можно подавать как горячей, так и холодной, особенно летом. А ломоть деревенского хлеба с эскаливадой — отличный завтрак.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *