Фаршированная капуста с луковым соусом

Фаршированная капуста с луковым соусом1 вилок капусты, 500 г мясного фарша, 1 стакан отварного риса, 1 луковица, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, хмели-сунели — по вкусу.

Для лукового соуса: 3-4 луковицы, 2 ст.ложки топленого масла, 1 ч.ложка муки, 1/4 стакана белого сухого вина, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в подсоленную воду и варить на среднем огне 10-15 минут, до полу готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности, откинуть на сито, промыть. Лук и яйцо нарезать мелкими кубиками, соединить с мясным фаршем, добавить рис, перемешать. По вкусу посолить и приправить специями, тщательно перемешать. Кочан капусты
разобрать на отдельные листья, оставив неразобранными 2-3 листа. В центр вилка уложить фарш, собрать 2-3 листа. Сверху снова выложить слой фарша, укрыть листьями капусты. Таким образом собрать все листья капусты. Обернуть нафаршированный вилок пищевой пленкой, наколотить ножом в нескольких местах. Опустить в кипящую подсоленную воду, и варить на слабом огне 30-40 минут, до готовности капусты.
После слегка остудить, снять пищевую пленку, выложить на тарелку, нарезать небольшими кусочками, подавать с луковым соусом.

Приготовление соуса: лук нарезать соломкой, потушить на топленом масле до мягкости. Влит вино, тушить еще 5-7 минут. Добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, по вкусу посолить и поперчить. Варить, помешивая, до загустения, около 3-5 минут.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *