Фаршированный картофель

Фаршированный картофель1 кг картофеля, 50 г зеленого лука, 175 г копченой грудинки, 150 г салата-латука, 200 г сметаны, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа.

Отобрать крупный картофель, хорошенько промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем картофель очистить, срезать с одной стороны боковину и вынуть сердцевину. Приготовить начинку: копченую грудинку мелко нарезать, жир растопить, шкварки посыпать зеленью лука.

Салат-латук вымыть, мелко нарезать, поместить в марлю, отжать влагу, посолить, перемешать со шкварками и зеленым луком, влить 1 ст. ложку уксуса, перемешать. Полученной смесью нафаршировать подготовленный картофель, выложить его в растопленный жир и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Когда картофель зарумянится, посыпать его укропом, залить сметаной и запекать до готовности. Подавать горячим.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *