Ингредиенты:
• сладкий перец
Для начинки на 1 перец:
• 1 помидор
• 1 зубчик чеснока.
Для маринада на 1 л воды:
• 200 гр сахара
• 1 ст. л. соли
• 100 мл растительного масла
• 150 мл уксуса (9%)
Рецепт фаршированного перца на зиму:
1. Банки и крышки заранее простерилизовать.
2. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян.
3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить перец и варить 2 мин, вынуть и остудить.
4. Приготовить начинку. Помидор вымыть и нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок очистить и нарезать очень мелко. Помидор соединить с чесноком и хорошо перемешать. Нафаршировать перцы и уложить в банки носиком вниз.
5. Приготовить рассол. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Маринадом залить банки. Поставить банки стерилизовать (температура воды в кастрюле должна быть примерно такой, как и в банках). Банки 1 л стерилизовать 20 мин.
6. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.