Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Ингредиенты:

• сладкий перец

Для начинки на 1 перец:
• 1 помидор
• 1 зубчик чеснока.

Для маринада на 1 л воды:
• 200 гр сахара
• 1 ст. л. соли
• 100 мл растительного масла
• 150 мл уксуса (9%)

Рецепт фаршированного перца на зиму:

1. Банки и крышки заранее простерилизовать.

2. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян.

3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить перец и варить 2 мин, вынуть и остудить.

4. Приготовить начинку. Помидор вымыть и нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок очистить и нарезать очень мелко. Помидор соединить с чесноком и хорошо перемешать. Нафаршировать перцы и уложить в банки носиком вниз.

5. Приготовить рассол. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Маринадом залить банки. Поставить банки стерилизовать (температура воды в кастрюле должна быть примерно такой, как и в банках). Банки 1 л стерилизовать 20 мин.

6. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.