Фаршированный сладкий перец

Фаршированный сладкий перец2 стручка сладкого болгарского перца, по 100 г баклажанов и цуккини, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 150 г шампиньонов, 1/4 стакана вареного риса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой и обсушить. Баклажаны, цуккини и помидор нарезать кубиками, грибы — ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку и чесноку баклажаны, помидор и грибы и жарить еще 3-5 минут.

Затем добавить цуккини и рис, по вкусу посолить и поперчить и тушить на слабом огне еще 5 минут. Наполнить половинки перца приготовленной начинкой, выложить в форму для запекания, влить 1/4 стакана воды и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При подаче украсить зеленью.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *