Филе говядины в грибном соусе

Филе говядины в грибном соусе300 г филе говядины,150 г грибов, 1 луковица, 1 ст.ложка белого вина, 200 мл сливок, 60 г сыра, растительное масло, соль, специи.

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусками, слегка посыпать солью, молотым перцем. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем кусочки говядины до румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке при 180°С в течение 5 минут.
Приготовить соус. Грибы промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Лук измельчить, сыр натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем влить вино, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Выложить сыр и помешивать, пока он не расплавится. Влить сливки, готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Соус по вкусу посолить, поперчить.

Мясо выложить на тарелку, полить приготовленным соусом.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *