Филе морского языка с персиками и орехами

Филе морского языка с персиками и орехами500 г филе морского языка, 1 груша, 1 яблоко, 200 г винограда, 1 персик или 2-3 абрикоса, 1 яйцо, 1/2 стакана ядер грецких орехов, мука, 2-3 ст.ложки меда, 2-3 ст.ложки лимонного сока, соль, белый молотый перец — по вкусу, сливочное масло для жаренья.

Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-15 минут.

Орехи измельчить в блендере или кофемолке, предварительно просушив в нагретой до 180°С духовке в течение 3-5 минут.

Кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в орехах и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Груши, яблоки и персики очистить, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки.

Подготовленные фрукты обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут, после добавить оставшийся лимонный сок, мед, влить 1/4 стакана воды, Тушить на слабом огне 3-5 минут, Затем половину фруктов выложить в форму для запекания, сверху уложить кусочки рыбы, накрыть оставшимися фруктами и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. При подаче украсить дольками лимона, зеленью.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *