Флорентийский салат

Флорентийский салат

Необходимые продукты : черешковый сельдерей — 2 стебля , репчатый лук (небольшого размера) — 1 шт , красный болгарский перец — 2 шт ,бекон в нарезке — 4 ломтика , чеснок 2—3 шт , базилик — 2 пучка , листовой салат — 0,5 пучка , тертый пармезан или любой твердый сыр — 2 ст. ложки , растительное масло 0,5 стакана , кедровые орешки — 2 ст. ложки , лимонный сок 1—2 ч. ложки , соль, перец — по вкусу , зелень — для украшения .

1.) Орешки слегка обжарить на сухой сковороде (3—4 минуты). Макароны отварить в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откинуть на дуршлаг. Стебли сельдерея вымыть и измельчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

2.) Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде 5—7 минут. Салат, базилик вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3.) Базилик, кедровые орешки, чеснок. сыр, масло смешать в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком — соус песто готов. Макароны, салат, иереи, бекон, сельдерей, лук выложить в салатницу и полить соусом песто. Готовое блюдо при желании украсить зеленью.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *