300 г говяжьей вырезки, 2-3 ст.ложки соевого соуса, 1 ч.ложка оливкового масла, черный и красный молотый перец, молотый базилик и орегано — по вкусу, растительное масло для жаренья.
Для соуса: 1 ст.ложка муки, 2 ч. ложки сливочного масла, 2-3 ст.ложки томатной пасты, 1/2 стакана 10%-ных сливок, соль, соус табаско — по вкусу.
Говяжью вырезку тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Залить соевым соусом, смешанным с оливковым маслом и специями, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить до золотистого цвета муку, развести сливками, добавить томатную пасту, по вкусу посолить и приправить табаско. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Ломтики говядины обсушить салфеткой., выложить на сервировочную тарелку.
Масло прогреть на плите в емкости для фондю, переставить на горелку на средний огонь. Ломтики мяса нанизать на вилочки и обжаривать в масле до желаемой степени прожарки. Отдельно подать охлажденный соус табаско.