Форель в пароварке

Форель в пароварке рецепт1 речная форель, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сока лимона, 1/2 ч. ложки сушеной зелени эстрагона, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки,1 ст. ложка оливкового масла, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Форель почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть. Посыпать тушку снаружи и изнутри солью, перцем и эстрагоном, полить соком лимона и оставить на 20-30 минут.

Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, по вкусу посолить и поперчить, полить оливковым маслом и слегка помять руками. Тушку рыбы нарезать кусками.

Чашу для риса смазать оливковым маслом, выложить часть лука с морковью. Сверху уложить кусочки рыбы, затем оставшиеся лук с морковью. Готовить в пароварке 25-30 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *