Французские крендельки

Французские крендельки250 г без дрожжевого слоеного теста, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. ложка сушеных прованских трав, 4 ст. ложки оливкового или растительного масла, 1/2 ч. ложки молотой паприки, 1 ст. ложка кунжута, 1 яйцо, морская соль.

Чеснок пропустить через пресс, добавить прованские травы, влить половину оливкового масла, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.

Тесто раскатать в одном направлении в пласт толщиной 2-3 мм, половину смазать оливковым маслом, посыпать паприкой и солью. Вторую половинку пласта смазать чесночным маслом и посыпать солью. Серединку посыпать кунжутными семенами.

Затем пласт с двух сторон по направлению к центру свернуть в рулетики, нарезать кусочками толщиной 1 см, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *